金牛辞旧岁,瑞虎迎新春。虎年春节即将来临,为了让寒假留校的上财学子们感受浓浓的年味儿,上海财经大学后勤中心学生社区部于国定、武东校区学生宿舍组织开展了喜迎新年活动。后勤工作人员以温情守护与留校学生共同欢度新年,温暖如家,温馨洋溢! 



挥毫泼墨展风采

同学们欢聚在墨韵书香中,共享喜气洋洋的节日氛围。墨笺余韵、笔端生情,一幅幅对联跃然纸上。婉转流美的行书、苍劲有力的隶书、纵横洒脱的草书各显神韵。“坚守使命百年路,经济匡时再起航”、“丑去寅来千里锦、牛奔虎啸九州春”……同学们书写爱国情怀,豪情壮志,抒发了了满满的新年期待与美好祝愿。


花样剪纸添喜庆

一张纸、一把剪,红纸折上几折,剪刀左右游走,虽剪纸技艺略显生疏,但同学们剪出了独具特色的作品。象征年年有余的“鱼”窗花栩栩如生,“福”、“和”、“美”、“春”等字样也在手中呼之欲出。大家通过手工劳动,用剪刀透过薄薄纸片传达祝福与情谊,也领悟到了传统民俗背后的劳动智慧和人文情怀。同学们纷纷表示要将完成的窗花带回宿舍装饰寝室,让美好延续!


互赠美好暖心怀

后勤工作人员手把手教同学们编织中国结。红红的绳,拧成一股;细细的线,汇在一起。吉祥如意、红红火火的中国结系在了寝室门上,也暖在了大家心里。工作人员还手工编织了寓意平安、好运的手绳送给同学们。一针一线皆是情,饱含着对同学们浓浓的关爱和祝福。同学们收到后爱不释手,纷纷表达感谢并佩戴合影留念,气氛喜庆祥和。


岁岁年年,温暖在上财,幸福在上财。寒假留校的同学们、后勤工作人员们相互交流、相互祝福,脸上洋溢着灿烂的笑容,传来阵阵欢声笑语,共同憧憬着2022,所有的美好如期而至!


发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段