2020极不平凡之年,许多同学由于不同原因,纷纷响应国家“原地过年”的抗疫号召,选择了留校度过春节。为此,后勤中心紧密结合学校要求,根据留校学生实际人数,从形式到活动内容精心策划了一场温馨、温情、温暖的新春团圆会。

冬日暖阳下的校园内、食堂里、美食间,都藏着家乡的味道,也藏着属于每个人的温暖记忆,让我们共同感受“不一样的团圆,一样的温暖”。


 上海财经大学除夕夜学生团圆饭在国定路校区举行。校党委书记许涛、副校长方华、党委副书记朱鸣雄、相关职能部门负责人与留校学生共庆佳节。上海财经大学党委书记许涛在致辞中表示:后勤员工竭尽全力为大家营造温馨和谐的校园环境,烹饪家乡味道,上财就是你们的家。希望大家共享这顿温馨又难忘的团圆饭,喜迎农历新年。品尝家的味道,吃出幸福味儿。

   因为有你,“财”有温暖

小年夜,学生社区新春活动拉开新年序曲。一纸窗花、一盏灯笼、一副对联,传承中华民族的历史渊源和文化寓意,一同体悟制作过程中的点滴乐趣。


 


除夕晚的第一食堂充满了烟火气,学生与校领导、餐厅大厨一起包饺子、包汤圆、烹饪家乡菜,体验扎灯笼、编中国结等民俗活动,共同感受浓郁的节日氛围。  

 


 


因为有你,“财”有欢乐

上财后勤中心员工热情洋溢的开场舞《新年yeah!》,拉开了团圆饭序幕,激情和热闹共享。多才多艺,德智体美劳全面发展的法学院张宝同学,带来经典京剧《三家店》,引来阵阵喝彩。 

 


因为有你,“财”有味道

后勤中心餐饮部精心装点着餐厅的各个角落,让过年的气氛更浓郁。上财后勤中心厨师团队用忙碌体会着付出的满足感,用爱汇聚出色香味俱全的别样年味,由约30道菜品组成的自助式团圆饭,让小萌财们尝出了家的味道,除夕的这顿团圆饭承载着辞旧迎新的“使命”,乡愁略减,年味十足。

 

 


因为有你,“财”觉安心

通过LED大屏幕视频连线,小财萌和远在家乡的父母拜年,分享着这顿团圆饭的温暖点滴,心在一起,便是团圆。

 

厨房有烟火、餐厅有欢笑、脸庞有温情,这个新年很暖很暖,让我们一起带上新春的祝福,向新年迈进。

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段