为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命精神,凝聚青春力量2021年5月17-21日,上海财经大学后勤中心学生社区部在国定、武东校区各宿舍楼组织开展了“青春向党,礼赞百年”主题系列活动。


重温党史,追忆百年峥嵘

百年党史记心间,历史光辉照我行。严肃紧张又充满乐趣的党史知识竞赛开始了,参赛的同学们个个信心满满、斗志昂扬。


在抢答题环节,大家以快速的反应、准确的作答,竞相展现出丰富的党史知识,赢得了阵阵掌声。同学们在党史学习中不断汲取精神力量,坚定理想信念,牢记初心使命,踏上未来的新征程。


百年光影,描绘光辉历程

同学们在宿舍大厅的板报上,以笔寄情,以墨抒怀。他们神情专注,描绘着中国共产党百年波澜壮阔的历史征程;他们用心用情,精心绘制着祖国大地美丽的版图。



青春抒怀,歌颂美好生活

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”同学们手挥党旗,放声高歌《唱支山歌给党听》、《红星闪闪》、《保卫黄河》等一首首耳熟能详的歌曲。

铿锵的旋律、嘹亮的歌声传递着爱党、爱国、爱家的情怀,和深深的祝福。他们用红色的旋律致敬百年奋斗史,用真挚的歌声唱响青春年华。


深情寄语,锚定青春航向

活动期间,宿舍楼长精心准备了寄语卡,邀请同学们书写寄语,表达对建党百年、对祖国繁荣昌盛的真切祝福。

一张张卡片,字字情真意切,一句句肺腑心声,在笔尖绽放。同学们讴歌中国共产党领导下祖国取得的辉煌成就,抒发对未来美好生活的希冀。

 


忆往昔,风雨兼程 看今朝,风华正茂

 此次学生社区主题系列活动营造了朝气蓬勃、奋发向上的学生宿舍文化氛围,加强了宿舍管理员与学生间的文化沟通和思想碰撞,实现了全方位的共建互动。


上财学子们热情满怀,积极参与,以青春之我,奋斗之我启航新征程。


发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段