秋天,阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔。为弘扬中华民族传统文化,激发女员工的爱国热情,营造浓厚的节日氛围。在上海财经大学妇女委员会的大力支持下,在国庆节到来之际,后勤中心工会组织女员工们开展迎国庆主题烘焙活动,一同品味生活,烘焙幸福。

活动现场气氛轻松愉悦。来自后勤中心各岗位的女员工们变身为虚心求教的学生,跟着点心师傅认真学习桂花糕和蛋糕的制作,大家互相协作共同“作战”,准备制作美味可口的甜食。

在中点师傅的指导下,巧妇们耐心细致地往一个个小模具里放置食材,用手轻轻按压,并撒上金黄色的干桂花,好似一幅金秋月桂图,雅致脱俗。

蛋糕制作环节中,女员工们发挥各自的想象力和创造力,用奶油、水果等食材,精心设计装点着具有爱国情怀和元素的蛋糕,表达对祖国母亲的美好祝福。

 

 

简单的食材,在大家的“巧手”之下组合出奇妙的温馨感受,让爱和幸福随着美味一同绽放

国庆主题蛋糕在展台上依次排列,参赛选手们为最心仪的那款国庆蛋糕投上庄重的一票专业评委们则从完成程度、色彩搭配、创意设计等专业制作角度对作品进行评选,最终评选出一二三等奖,后勤中心工会常务副主席胡佳媚老师为获奖人员送上奖品。

大家在轻松的氛围中增长了烘培知识、感受烘焙的乐趣、分享美食的喜悦。制作的成果得到了认同,付出的辛劳在入口的美味中得以满足,洋溢的笑脸诉说着此次活动的快乐。一个有温度的主题烘焙活动,让女员工们在收获“甜蜜”的同时,也获得了暖暖的幸福感。

大家纷纷表示,在今后的工作中要像点心烘焙一样,精工细作,更好地发挥“半边天”的作用,以饱满的热情为学校高质量发展贡献巾帼力量。


发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段